Нагорный Карабах – последний плацдарм фашизма

    17-11-2014
    armenian_fascist

    Все люди на земле – братья. Эта великая истина впервые была записана уже в Ветхом Завете, около 3500 лет тому назад. Современная наука тоже разделяет это убеждение; значительное число ученых-генетиков считает, что весь род людской восходит к одной паре прародителей.

    В древнем мире главным была родоплеменная идентификация; у каждого народа или этноса были также свои собственные идолы-покровители. Идея братства была чужда той эпохе; мир делился на «мы» и – «они», на «своих» и на «чужих», причем «они», «чужие» в любом случае были хуже, а то и вовсе не считались за людей. Быть сильнее, подавить чужаков, а то и полностью истребить их считалось доблестью, казалось делом естественным, само собой разумеющимся.

    Идея всеобщего братства туго воспринималась даже теми, кому Бог поручил пропаганду данной истины – иудеями: они не смогли перебороть чувства национальной исключительности. Им была оказана великая милость, они были наделены миссионерскими полномочиями, но вместо того, чтобы со скромностью служить людям – возгордились. Всех других стали считать нечистыми, даже в молитвах говорили: господи как хорошо, что я  родился евреем…

    Они не поняли сути своей миссии, одной из главных целей которого и являлось утверждение идеи всемирного братства – этого краеугольного камня Гуманизма в истории человечества. Когда пришел Иисус он говорил: лучшим среди вас является тот, кто старается служить другим
    (Марк. 10 : 44). Он учил их, что милосердный Самаритянин более достоин уважения и любви, чем чёрствый «свой» соплеменник, равнодушный к твоей беде. Он предупреждал начальников избранного народа, что при таком их поведении первые будут последними, а призванные после – первыми,  в глазах Всевышнего…

    Апостолы Нового Завета открыли двери спасения для всех племен и народов. Иудеи теряли исключительность, уравнивались со всеми другими этносами. Эту идею глобального братства они, к сожалению, не смогли принять. Поэтому они и убили пророка, первосвященник Иудеи прямо так и сказал: лучше для вас, чтобы умер один человек ради сохранения нации, чем допустить исчезновения нации как таковой.

    Идея всемирного братства была неприемлема и для Римской Империи, правилом которого было : «разделяй и властвуй». Если воин-римлянин будет считать братом этих диких германцев или галлов, тогда он не будет к ним безжалостным, армия потеряет свою воинственность и свирепость к врагам. Именно поэтому Рим враждебно встретил учение христианства; идея о мировом братстве и любви шла вразрез с ее политикой мирового господства. Рим вполне терпимо относился к ортодоксальным иудеям, но их соплеменников пропагандирующих христианскую «ересь» нещадно преследовал и убивал.

    Однако прошли времена былинные и теперь современные христиане на Западе уже сами выступают против идей глобального братства. Стали все громче звучать тезисы об ошибочности идей мультикультурализма (читай, всемирного братства). Напротив, вся мощь средств массовой информации направлена на создание образа врага – варвара в лице последователей исламской религии. Лжепророки современности (Хантингтон и иже с ними) пишут о противостоянии культур, об их несовместимости и неизбежном столкновении.

    Идея всемирного братства и ныне мешает тем, кто стремится к мировому господству. Именно в силу этой причины страны претендующие на мировую (региональную) гегемонию искусно создали нам «проблему Нагорного Карабаха», именно они, в лице стран Минской троицы, поддерживают своего агента – Армению. Те кто думает, что это происходит от незнания Западом истинного положения вещей – глубоко заблуждаются. Как организаторам данного очага нестабильности, им лучше всех известно все и во всех подробностях.

    Если армяно – азербайджанскую коллизию можно было бы представить на суд в каком-либо городе Европы или США, любой тамошний судья смог бы вынести верное решение; в кратчайший срок проблема была бы исчерпана. Однако ведь это не входит в планы стратегов мировой гегемонии. Поэтому, конечно, «надоедать» им необходимо, но ждать от них справедливого решения (усмирения агрессора) – нереально.

    В данной ситуации азербайджанская тактика стала такой, какой и  следовало ожидать: не входя в конфликт ни с одной из держав, ведущих борьбу за гегемонию в регионе, всеми средствами нейтрализовать их ставленников. Естественно, что будет усиливаться кольцо изоляции вокруг Армении. Еще год назад главарь агрессоров с беспримерной наглостью приглашал президента Азербайджана на футбольный матч в Турцию, где, как ему казалось, заставят «этих турок» подписать соглашение об открытии границ. Однако в результате граница так и осталась на запоре.

    Здесь необходимо сделать некоторое отступление, чтобы понять причину такой желанности Армении для вынашивающих планы мирового господства. Примером может служить сам президент этой страны. Как известно, Серж Саркисян родился и вырос в Азербайджанской республике. Учился, лечился, пользовался всеми привилегиями на деньги азербайджанских налогоплательщиков (Азербайджан, кстати, был одной из немногих республик, которая не получала дотаций из Центра, а жила за свой счет), но он не только проявил вероломность и черствость характера; он открыто бахвалился тем как безжалостно убивал своих соседей азербайджанцев.

    Армянский президент ныне педалирует на свое «христианство», но если бы он взял и прочитал хоть раз 10 заповедей, где написано: – не убивай, не кради, не возжелай и т. д. –  понял бы, что христианского в нем, несомненно, столько же, сколько у какого–либо  киллера сицилийской мафии. Вообще христианский «флер» Армении предмет особого разговора. Ее прекрасно использовали в своих политических целях уже Багдадские халифы; когда Азербайджан вел национально – освободительную борьбу против арабской экспансии (IX в., примерно 25 лет), вождя народного движения, Бабека,  вероломно выдали врагу именно «друзья армяне», у которых он находился в гостях, (справка: Мовсес Каганкатваци, армянский историк того времени, с удовлетворением пишет: «И в том же году тот же князь Сахли, сын Смбата, взял в плен истребляющего людей и опустошителя стран смутьяна Бабана, зверя кровожадного, и отдал его в руки амирмумина. А за услуги он получил от двора доброе вознаграждение: право царской властью управлять Арменией, Иверией и Алуанком (т.е. Албанией)». От Афшина Сахл получил вознаграждение общей ценой в 1 млн. дирхемов).

    Прислуживали армяне и Оттоманской Империи, да так усердно, что считались «самой преданной Империи нацией». Что из этого получилось, когда Турция ослабела – всем хорошо известно. Армянская церковь в 18 – 19 вв. видя усиление России переметнулась к последней. И первым делом она полностью разрушила и поглотила древнейшую на Кавказе Албанскую автокефальную церковь (в 1836 г.). Затем стала всемерно теснить церковь Грузии, но просто не успела: объявившийся новый гегемон – Большевики, исповедовали воинствующий атеизм. Но несмотря на это, христианская Армения и ее церковь сумели замечательно приспособиться к безбожной власти, опять были в фаворе у новых властителей из Кремля.

    Вот эта абсолютная беспринципность и вероломность, готовность к любой грязной работе (в том числе и к террору),  и делает этот род желанным для всех стремящихся к гегемонии и тирании. Азербайджан, напротив, всегда был на противоположной стороне. В стане тех, кто верит во всемирное братство, верит в то, что мультикультурализм и толерантность непреходящие ценности человеческого общества. Верит в то, что принципы 10 заповедей и базирующаяся на них система справедливости гораздо важнее кровнородственных уз. Мы верим, что мир и сотрудничество всех народов не только вполне возможно, но это единственный путь ведущий к успеху и процветанию цивилизации.

    В этом наше фундаментальное отличие от Армении. Конечно, физиологически, по крови и т. д., армяне и азербайджанцы также являются братьями, как и все в семье Homo sapiens. Однако в духовном смысле, как изложено выше, мы с ними, действительно, несовместимы. Поэтому все страны должны, наконец, перестать лицемерить; следует определиться: за кого они?
    За азербайджанскую модель мира или за армянскую, которая проповедует воинствующий национализм, расовую нетерпимость и религиозную исключительность?


    P. S.               Впрочем, как показало недавнее голосование в ООН, когда 155 стран поддержали кандидатуру Азербайджана на пост непостоянного члена Совета Безопасности этой Всемирной организации, народы все же стремятся к взаимопониманию и сотрудничеству, к свободе и равноправию.